event
第4回のenun tasting dayのテーマは”お米”。
私は少なくとも1日1回はごはんを食べたい派なので近年お米の消費量が減ってきているのは寂しく感じます。一方で、米粉を使ったパンやスイーツを見るともっと活用が広がればいいなぁと勝手に思ったりしています。
そんな今だから、そして地域の大人として島根のお米についてちゃんと知りたいと思いこのtasting dayを企画しました。ご参加の皆さんとごはん愛を語り合えたらうれしいです。
■□enun tasting day vol.4□■
~ “ふるさとの味を知る” 今こそ、
大人こそ、島根の米について学びたい~
日本の食文化を支えてきたお米はそもそもどういった条件のもとでおいしく育つのか、島根ではどこでどのように作り続けられているのか、といった基本的な知識から、お米の選び方やおいしく炊く方法など日常に活かせる情報まで、お米の専門家である藤本真由さん(藤本米穀店代表取締役社長)にお話しいただきます。
◇ 日時:2024年2月16日(金)18:30~20:30
◇ 場所:enun(松江ニューアーバンホテル内) ※オンライン配信はございません
◇ 参加料:1,800円(島根米の食べ比べとご飯のお供の試食あり)
◇ 参加者数:16名様限定
※車でお越しの方は、近隣駐車場をご利用ください。
◇ 詳細・申込み▶︎
https://peatix.com/event/3817934
enun tasting day vol.4 ”ふるさとの味を知る” 今こそ、大人こそ、島根の米について学びたい
第4回のenun tasting dayのテーマは̶…
イベントレポート|enun tasting day vol.3 『ふるさとの味を知る』明日から島根発の日本ワインを自慢したくなる会
6月14日(水)に島根発の日本ワインをテーマにした第3回のe…
enun tasting day vol.3 “ふるさとの味を知る”明日から島根発の日本ワインを自慢したくなる会【限定20名】
近年世界でも評価の高まっている日本ワイン。第3回のenun …