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イベント

“世界の料理とつながる” 発祥の地であるバレンシアスタイルのパエリアを学ぶ

■enun tasting day vol.1

■『enun tasting day』とは・・
2022年9月に松江ニューアーバンホテル内でオープンしたワーキングスペース『enun』にて、「つながる」「ひろがる」をコンセプトに開催される交流イベントです。

国内外のさまざまな食をテーマに取り上げて、専門家の皆さんからその歴史や魅力、レシピなどについてお話しいただきます。さらに、enunのイベントスペースにあるキッチンカウンターやテーブルを囲んで、実際に味わいながら、ゲストとご参加者・ご参加者同士の交流を楽しんでいただきます。

  • 日時:2022年10月23日(日)10:45~13:30
  • 場所:松江ニューアーバンホテル本館屋上およびenun(松江ニューアーバンホテル内) ※オンライン配信はございません
  • 参加料:3,5000円 ※お食事代とソフトドリンク1杯を含みます
  • 参加上限:20名様限定

tasting dayの第一回では、日本パエリア協会の事務局長でありパエリア専門店のオーナーでもある栗原靖武シェフから、本格的なパエリアと、松江発のソース*を用いたお手軽パエリアの、両方のレシピを教わることができます。

*『神々の祝飯~しじみと海老のパエリアの素~(by八百万マーケット)』
栗原シェフ監修による、大和しじみと魚介の旨味がたっぷり入ったパエリアソース

■ゲスト

パエリア専門店「エルトラゴン」オーナー
日本パエリア協会事務局長
栗原靖武(くりはら やすたけ)さん

スペイン東部バレンシア地方が発祥の地であるパエリアを日本に広める伝道師。

調理専門学校卒業後イタリア料理の世界へ。数件のイタリア料理店を経たのちに、モダンスパニッシュを教わる機会がありスペイン料理に興味を持つ。2012年にバレンシアの友人を訪ねた際に出会ったパエリアに感動し、名店で研修を受け、日本にパエリアを広めたいという思いを抱く。

2013年9月にバレンシア州スエカ市で開催された第53回パエリア国際コンクールにて入賞。これをきっかけに発起人として2014年に日本パエリア協会を発足。

 

■当日のプログラム

10:30 受付開始
10:45 イベントスタート
     ・オープニング
     ・レシピ紹介(本館屋上で大型パエリア鍋を囲んで秘伝のレシピを学びます)
     ・ゲストトーク&テイスティング
     ・交流
13:30 終了

■当日学ぶレシピ(予定)

・いのしし肉と野菜のパエリア
・いかすみのパエリア
・ピンチョス(1品料理)
※材料の都合で一部変更になることがございます

■イベント担当enunコミュニティマネージャー

岡田さつき

2020年まで県外で勤務。医療機器メーカーで医療従事者向けの宣伝販促、広告代理店でメディアの広告スペース購買などを担当。
2021年春にUターンして、松江市の地域おこし協力隊に。地域の人が楽しく過ごせて、そこに混じった観光客も一緒になって楽しめる場を作りたい、とあれこれ修行中。

 

 

■申込

チケット申込はこちらのページより申込をお願い致します。

https://tastingday202210.peatix.com/